dimanche 21 septembre 2014

La pâte à sucre

En juin dernier, à l'occasion de l'anniversaire d'un ami grand amateur de Mario Kart , je me suis plongée dans l'univers merveilleux de Mario Bros. Enfin, une replongée...  Luigi, Peach ou Yoshi n'avaient presque pas de secrets pour moi! J'ai donc eu envie de réaliser un gâteau un peu spécial. En faisant des recherches sur Internet, la pâte à sucre était présente dans chaque recette! Un petit aperçu:





Ne pas tenir compte bien sûr des bougies... C'est pareil pour les fans des Legos. Il n'y a pas d'âge pour se faire plaisir!

Donc, me voila bien décidée à en savoir plus sur cette fameuse pâte à sucre. J'avais eu l'occasion, quelques mois plus tôt, de voir et de goûter un super gâteau d'anniversaire concocté par ma grande sœur pour l'anniversaire de mon neveu sur le thème du rugby. 




Sans oublier les très beaux gâteaux à base de pâte à sucre réalisés par une amie pour ses filles! 

Bref, à moi les tutos et autres réjouissances. Lorsque l'on regarde ce genre de vidéos https://www.youtube.com/watch?v=vv71iG4g_Ng, on a l'impression que ça doit être très facile mais en fait non! Enfin, non pour moi... Car, il y a deux semaines, c'était l'anniversaire d'une amie et elle a eu droit à ce magnifique gâteau sur le thème de New-York réalisé par l'une des convives:





Le dessus était bien lisse, la pâte à sucre parfaitement découpée... Alors que croyez moi, pour confectionner mon gâteau, j'ai bien galéré. Et, voila le résultat..





Je ne me décourage pas pour autant! Avec de l'entraînement et un peu de patience, je finirais bien par être contente de moi. D'ailleurs, comme j'aime les défis, je me lancerai d'ici quelques temps (ou dans très longtemps) dans la réalisation d'un de ces gâteaux d'anniversaires:

 http://www.topito.com/top-plus-beaux-gateaux-anniversaire-pop-culture



                               "Hope is what makes us live"

Si vous voulez en savoir plus sur l'origine de la pâte à sucre, je vous renvoie à ce blog très bien fait: http://blog.cerfdellier.com/qu-est-ce-que-la-pate-a-sucre/




2 commentaires:

  1. Cool!! Merci pour le compliment (encore) ^^
    Cela dit, un gâteau en forme carrée, je ne sais pas comment on fait pour que ce soit bien posé et bien lisse... Ça me semble super compliqué !!
    Il va falloir que je me rencarde, mais je maintiens, on la fera notre journée pâte à sucre!! :D

    Avec le gâteau rond, j'ai quand même choisi la facilité!
    Sans pour autant faire ce qu'il faut correctement, j'ai juste caché un repli moche et un trou dans la pâte avec la bande noire qui faisait le tour du gâteau et ma crème au beurre était trop liquide XD (bon pour le coup c'était ma première crème au beurre, la prochaine elle déboitera!)

    Pour le reste, je me suis juste carrément éclatée avec un emporte-pièce de New York (je ne vois vraiment pas dans quelle autre situation je le réutiliserais mais tant pis! ) et un couteau en céramique et beaucoup, beaucoup, beaucoup de patience et accessoires comestibles!

    C'était vraiment trop trop cool de m'amuser avec la pâte à sucre!
    Tu t'es éclatée quand même quand tu l'as utilisée pour le gâteau Mario?

    RépondreSupprimer
  2. Pour un premier essai, je dirai qu'il est plutôt réussi!

    RépondreSupprimer