mardi 14 janvier 2014

Bleud gwinizh

C'est bientôt la Chandeleur avec son lot de bonnes crêpes. J'ai anticipé cette année en faisant ces délicieuses spécialités bretonnes dès le week-end dernier. En même temps, il n'y a pas d'occasions spéciales pour déguster des crêpes à la farine de froment. Je vous livre une recette pour 2 personnes trouvée sur le site Marmiton:

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 g de farine
- 1 œuf entier 
- 20 cl de lait (environ, mais en rajouter jusqu'à obtention de la texture adéquate)
- 2 cuillères à soupe de rhum (brun de préférence)


Préparation de la recette :


Mélanger la farine et l’œuf. Ajouter progressivement le lait et enfin le rhum.

Laisser reposer si on a le temps (mais peut être utilisée tout de suite).


NB: J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger.




"Ar grampouezhenn gentañ, 'vit ar c’hazh, pe 'vit ar c’hi, pe 'vit an inosant zo 'barzh an ti" = la première crêpe (souvent ratée), pour le chat, pour le chien ou pour l'innocent de la maison. "

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire