mercredi 8 janvier 2014

Les sablés de Noël

Noël, c'est l'occasion rêvée de faire de délicieux sablés. Ils ont différentes origines comme j'ai pu le (re) découvrir grâce au site marmiton.

 http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_sables_r_59.aspx 

Ingrédients (8 personnes):

250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel, un peu d’arôme de vanille (facultatif)

Pour le glaçage : du sucre glace, de l'eau tiède et quelques gouttes de colorant alimentaire.

Préparation:

Mélanger dans un saladier l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine.

Malaxer et égrener cette pâte.

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir à la main.

Former une boule homogène.

Étaler la pâte au rouleau puis découper à l'emporte pièce.

Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10 minutes à 180°.

Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients.

Napper les sablés une fois refroidi.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire