Noël, c'est l'occasion rêvée de faire de délicieux sablés. Ils ont différentes origines comme j'ai pu le (re) découvrir grâce au site marmiton.
http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_sables_r_59.aspx
http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_sables_r_59.aspx
Ingrédients (8 personnes):
250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel, un peu d’arôme de vanille (facultatif)
Pour le glaçage : du sucre glace, de l'eau tiède et quelques gouttes de colorant alimentaire.
Pour le glaçage : du sucre glace, de l'eau tiède et quelques gouttes de colorant alimentaire.
Préparation:
Mélanger dans un saladier l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine.
Malaxer et égrener cette pâte.
Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir à la main.
Former une boule homogène.
Étaler la pâte au rouleau puis découper à l'emporte pièce.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10 minutes à 180°.
Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients.
Napper les sablés une fois refroidi.
source: http://www.lesfoodies.com
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