Parmi les recettes à base d’œufs, une de mes préférées est les oeufs brouillés. Alors, si en plus on ajoute des champignons... Hummm!
Hier, je suis retournée avec plaisir chez ma maraichère à Rouen "Saint Julien Primeurs". Je lui ai acheté, entre autres fruits et légumes, des chanterelles. J'ai suivi ses conseils, et une fois rentrée, voila le résultat:
J'ai équeuté les chanterelles et je les ai passés très rapidement sous l'eau pour
en ôter les brins d'herbe. J'ai fait suer les champignons dans une poêle
avec de l'huile d'olive.
Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau, j'ai baissé le feu, j'ai cassé
un à un les œufs dans la poêle en remuant sans arrêt avec une
fourchette pour réaliser la brouillade. En cours de cuisson, j'ai ajouté la
crème sans cesser de remuer. Quand le mélange a été bien crémeux, j'ai salé et
poivré généreusement.
J'ai ajouté du persil au dernier moment et, bien sûr, j'ai servi très chaud!
Pour 2 personnes:
Pour 2 personnes:
- 5 œufs
- 300 gr de chanterelles grises ou jaunes
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- de l'huile d'olive
- Sel, poivre
- Du persil
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